环境与化学工程学院党委开展浑河及其支流水资源保护主题活动

作者: 时间:2016-06-03 点击数:

环境与化学工程学院党委开展浑河及其支流水资源保护主题活动

IMG_6633.JPG

按照学院党委“两学一做”学习教育活动计划安排,结合专业特色,5月22日,学生党支部、环境工程教研室,联合沈阳市浑河志愿者保护协会,开展了主题为“爱浑河水,让浑河净,绿色发展,和谐共生”的浑河及其支流水资源保护活动。学院党委副书记刘浩、环境教研室韩德昌老师、2014级辅导员姜镕泽分别带队全程参加,学生党员、入党积极分子及志愿者共计86人参加了本次调研活动。

本次活动将全体人员分为10小组,主要调研浑河主干(东四环—西四环)、五条支流(张官河,杨官河,白塔堡河,满堂河,英达河)和八一干渠的水质、植被、垃圾和排污口情况,宣传环保理念等,本次调研涵盖了浑河近17%的流域,行程共计约300公里。活动过程中,小组成员各司其职:查询排污口、取水样、做记录、询问当地居民、宣传环保、照相、录像等,师生们团结合作,经过近一天的走访调研,大家在必要的河流汇合点采集了水样,后续还会对水质情况分别进行检测分析,并将活动采集的信息整理,形成相关的报告上报给沈阳市环保局。

通过本次实地调研活动,希望引起人们对沈阳“母亲河”的重视,增强环保意识,提高环保能力,从我做起,从小事做起,让人的心更善,浑河的水更净。这样,我们的绿色发展才能协调永续,才符合国家的发展理念。也希望学生能够理论与实践相结合,加强专业素养,为将来成为环境专业人才打下基础。(文/姜镕泽,图/王静)

版权所有©沈阳理工大学环化学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com