环境与化学工程学院举办“引领读书热潮,营造书香氛围”主题世界读书日活动

作者: 时间:2016-06-03 点击数:

环境与化学工程学院举办“引领读书热潮,营造书香氛围”主题世界读书日活动

QQ图片20160426103124.jpg

为了营造浓厚的读书氛围,促进良好学风建设,环境与化学工程学院于4月25日晚在综合楼A120举办了以“引领读书热潮,营造书香氛围”为主题的世界读书日活动,学院2015级全体学生参加了本次活动。

本次活动分为:书读百遍、其义自见,经典影视对对碰,“汉字英雄”,诗朗诵,“还我清白”等环节。其中经典影视对对碰环节为大家播放热门电影视频,以此猜出著作名称,高度吸引了同学的注意力。汉字英雄的环节中,各班选出代表参赛,在限定的时间内听写成语,展示了同学们丰厚的文字功底,体现了同学之间较强的团结协作能力。“还我清白”的环节中为大家呈现常见的诗句错误,现场同学们积极改正,充分调动了大家的积极性。

本次活动在浓厚的书香氛围中有序进行,通过活动呼吁同学加入读书热潮,养成“多读书,读好书,好读书”的良好习惯,促进了学院营造浓厚的书香氛围。(文/刘柏桐 图/李文轩)

版权所有©沈阳理工大学环化学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com