辽宁省金属表面防护工程技术研究中心

作者: 时间:2016-05-31 点击数:

主要研究领域为金属材料的腐蚀与防护技术,集腐蚀检测、研究开发、生产应用、技术服务等面向辽宁、服务全国的表面技术产学研机构。以“国内金属表面技术领域信息情报中心、金属表面技术新产品研发与科技成果转化中心、金属表面技术培训指导中心”为发展目标,立足于国际尖端技术,解决行业共性技术难题,引领我国表面技术向高科技型、环保型、节约资源与能源型方向发展,并通过为中国制造业提供相关金属先进表面技术研究成果,推动相关产业的高速、高效发展。

“中心”现有研究人员14人,其中教授6人,具有博士学位者10人。“中心”先后主持或参与完成国家级、省级、市级及企业合作项目多项,拥有多项专利技术,并有多项研究成果投入市场。“中心”拥有完备的腐蚀与防护技术检测、评价及研究设备,可满足多层次、多渠道的研究及技术需求。

“中心”的主要研发方向为环境友好涂层、镀层、转化层新技术;先进黑色金属表面处理技术(缓蚀剂、防锈、包装等);有色金属表面处理技术(镁合金、铝合金、钛合金等的化学镀厚涂层、化学转化、微弧氧化)的研究开发及其科技成果转化工作;先进金属加工液的研究开发与成果转化。

版权所有©沈阳理工大学环化学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com