环境与化学工程学院召开2020年新兵入伍欢送会​

作者:徐赫阳 时间:2020-09-22 点击数:

“国无防不稳,民无兵不安”,国防安全是全社会共同的责任。在极不平凡的2020年,我院共有12名学生光荣入伍。为欢送我院新兵,共同纪念这光荣而神圣的一刻,环境与化学工程学院于9月17日14时30分在材料楼A119召开了2020年新兵入伍欢送会。学生处处长王大治、武装部曹雨顺老师、学院领导班子、全体辅导员老师、新兵代表和学生代表出席了此次欢送会,会议由学院团委副书记单福磊主持。

大会伊始,学院团委书记姜镕泽介绍了环境与化学工程学院2020年征兵工作情况,并宣读了学院2020年入伍学生名单。随后,与会领导为新兵代表送温暖表示祝贺。接下来,新兵代表,院学生会主席李婷代表新兵发言,她表示,作为新时代的大学生,即将奔赴光荣的军旅生活,更深知身上所担负的责任,决心到部队后一定快速适应部队生活,不忘学校与老师的教导,发扬沈理人的兵工精神,严守纪律,刻苦训练,争当优秀士兵,为母校争光,为军旗添彩。

最后,学院党委副书记庞赫然代表学院对积极响应国家号召应征入伍的新兵表示热烈的祝贺,勉励新入伍同学珍惜军旅时光,刻苦训练,掌握保卫祖国的过硬本领,把青春和智慧融入到国家和部队建设的伟大事业中,努力把自己锻炼成为有灵魂、有本事、有血性、有品格的新一代革命军人,展示沈理工学子的优秀风采。

会后,与会领导、老师与新兵代表合影留念,欢送他们光荣入伍。号角已经吹响,我院12名入伍大学生即将告别母校、家乡、踏上征程,担负起保家卫国的神圣使命。愿他们在军营中实现自己的青春梦想!

版权所有©沈阳理工大学环化学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com