环境与化学工程学院赴盘锦北方沥青燃料有限公司与盘锦和运实业集团有限公司进行产学研交流合作

作者:环境与化学工程学院 时间:2017-12-15 点击数:

20171210_IMG_3236-700.jpg

为了认真贯彻落实辽宁省委省政府、省教育厅及学校关于做好高校毕业生就业创业工作的部署和要求,积极推进学院毕业生在辽宁振兴中发挥作用,全面培养学院各专业应用型人才,2017年12月10日,在张伟强院长的带领下,学院师生50人到盘锦北方沥青燃料有限公司、盘锦和运实业集团有限公司参观学习,洽谈校企合作等相关事宜。

盘锦北方沥青燃料有限公司和盘锦和运实业集团有限公司主要领导热情接待了学院师生。张伟强院长向企业介绍了学校和学院的发展历程、专业设置、人才培养方向和定位、师资结构、生源情况等信息。企业相关负责人介绍了各自企业的发展历程、主营项目、人才需求、技术储备等相关事宜。学院分别和两家企业本着资源共享、互惠互利、优势互补、共同发展的原则,经友好协商一致,就双方合作建设学生实习基地、就业创业基地、产学研合作等相关事宜签订校企合作协议。通过此次走访,建立校企联合培养人才的联动机制,强化实践教学环节,提升大学生的创新精神、实践能力、社会责任感和创业就业能力,为辽宁发展和区域经济建设培养更多更优秀的高级应用型人才。(文/姜镕泽,图/翁政道)

相关链接:

盘锦北方沥青燃料有限公司成立于2003年,是由辽宁宝来投资有限公司与盘锦北方沥青股份有限公司合资组建的股份制企业,公司以产销重交道路石油沥青和普通道路石油沥青及燃料油系列产品为主营业务,注册资本金5亿元,拥有资产总额8亿元,年销售收入15亿元以上。

盘锦和运实业集团有限公司位于辽宁省五点一线沿海经济开发带的盘锦市,公司始建于2001年,是集研发、生产、销售、仓储物流为一体的综合性的新材料与化工企业集团,公司下辖20余家子公司,总资产90亿元,现有员工1600余人,占地面积286万平方米。公司长期致力于合成橡胶产业和碳四烃等有机化工原料深加工的研发与生产,主导产品为MTBE(甲基叔丁基醚)、丁基橡胶、卤化丁基橡胶、异戊橡胶、异丁烯和异戊二烯等,其中卤化丁基橡胶项目填补了国内产业空白,丁基橡胶、卤化丁基橡胶和异戊橡胶的项目被纳入国家“十二五”规划和战略性新兴产业规划的重点支持发展项目。

版权所有©沈阳理工大学环化学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com